Mein Freund, der vegane Chocolate Cupcake
Für 12 Chocolate Cupcakes habe ich folgende Zutaten genommen:
Rezept für den Teig:
- 350g Mehl
- 350ml Soyamilch mit Vanille Geschmack
- 200g Rohzucker
- 170g Pflanzenmargarine
- 100g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Eiersatz (gibts im Bioladen oder Reformhaus)
- 1 EL Speisestärke
- 1-2 El Speiseöl
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1 Päckchen Backpulver
Rezept für die Buttercreme
- 150 g weiche Alsan Pflanzenmargarine
- 250g Puderzucker
- 3 TL warmes Wasser
- Ich habe zu Beginn die Kuvertüre und die Margarine über einem heißen Wasserbad geschmolzen und das Vanille Extrakt hinzugegeben. Nebenbei habe ich alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischt – also Mehl, Backpulver, Speisestärke, Eiersatz.
- Dann habe ich zu der Mehlmischung nach und nach die Soyamilch hinzugegeben. Und anschließend auch die noch warme geschmolzene Kuvertüre.
- Jetzt den Ofen vorheizen. Auf 180Grad.
- Der Teig wird jetzt mit einem Schneebesen vermengt und kurz abgeschmeckt ;)
- Fülle jetzt den Teig in die Muffinförmchen
- Ab in den Ofen für 20 Minuten.
Nachdem sie abgekühlt sind, kannst du sie auch schon mit dem Frosting verzieren.