Mango Banane- Smoothie

Das Beste an einem sonnigen Sonntagmorgen

Ich sollte viel öfter Mangos essen. Im Urlaub bekommt man gar nicht genug davon und zurück Zuhause isst man sie viel zu selten.

Kleiner Tipp: Wenn man eine unreife Mango neben einen Apfel legt, reift die Mango schneller (das gasförmige Ethylen beschleunigt den Reifeprozess). Ob eine Mango reif ist oder nicht, kann man nicht an der Farbe erkennen, sondern am Geruch. Reife Mangos verströmen einen tollen Geruch. Außerdem sind reife Mangos etwas weicher. Das Fruchtfleisch gibt nach, sobald man leicht mit dem Finger raufdrückt. Ein letzter Hinweis noch: Mangos bitte nicht im Kühlschrank aufbewahren. Denn so verlieren sie an Geschmack.

Rezept:
  • 500ml Hafermilch oder Buttermilch
  • 1 reife Mango
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • 1 paar Zweige Zitronenmelisse
  • eine Handvoll Leinsamen
  • 1 TL Acai-Pulver

Kommentar schreiben