Honigplätzchen nach Omas Rezept

Omas Rezept für Honigplätzchen

Ich habe ein Rezept aus einem alten Backbuch meiner Oma ausprobiert und finde es ziemlich gut. Die Plätzchen sind ziemlich süß, aber naja – heißen ja auch Honigplätzchen. Da ich sie nur zum ausprobieren gebacken habe, verwendete ich jeweils die Hälfte der angegebenen Mengen.

Hier aber mal das Originalrezept:
  • 420g Mehl
  • 1Pck Backpulver
  • 200g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 180g Margarine
  • etwas Zironenschale oder Zitronensäure
  • 6EL Honig
  • Eigelb zum Bestreichen
  • Konfitüre oder Marmelade

Mehl mit Backpulver vermischen und durchsieben. Puderzucker, Eier, Margarine, Zitronenschale und Honig dazugeben. Alles vermengen, zu einem Teig verarbeiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit viel Mehl (klebt ziemlich) ausrollen und Plätzchen ausstechen. Dabei die Hälfte des Teigs etwas kleiner ausstechen. Anschließend kommen sie für max. 10min in den Ofen (ca. 150-200Grad – nicht zu heiß) bis sie goldgelb sind.

1

Nach dem Backen werden immer zwei verschiedene Plätzchen mit Konfitüre miteinander verbunden.

Kommentar schreiben